Kooperation zwischen WTW und VHS

db 11. Januar 2017

Am 10. Januar 2017 wurde der Kooperationsvertrag der Volkshochschule Weiden-Neustadt und der Stadtwerke unterschrieben. Das bedeutet, dass ab Sommer 2017 die Weidener Thermenwelt eine größere Vielfalt an Kursen anbieten wird.

Stefan Frischholz, Geschäftführer der vhs (links) und Johann Riedl, Vorstand der Stadtwerke

Die Stadtwerke Weiden und Volkshochschule Weiden-Neustadt möchten in den Bereichen Gesundheit, Reha und Prävention das Angebot für die Weidener Thermenwelt vergrößern. Dabei soll das bestehende Kursprogramm der Volkshochschule in der WTW deutlich erweitert werden und für jede Altersgruppe attraktive Angebote bieten. Kurse, wie zum Beispiel Aqua-Gymnastik und Aqua-Zumba, gibt es bereits. Baby- und Kinderschwimmen sind fest in Planung. Auch Reha-Betreuung gehört künftig zum Programm.

Das komplette Angebot wird im neuen vhs-Programm, das im Sommer 2017 erscheint, vorgestellt werden. Interessierte können sich auf der Homepage der vhs www.vhs-weiden-neustadt.de oder des Freizeitzentrums Weiden www.freizeitzentrum-weiden.de informieren.

Die Kooperationspartner legen großen Wert darauf, einen Großteil der Kurse außerhalb der regulären Öffnungszeiten der WTW, die auf 10 – 22 Uhr geändert wurden, abzuhalten. Gesperrte Becken und somit Kollisionen der Kurse mit dem öffentlichen Schwimmen können auf diese Weise vermieden werden.

Beitrag OTV