Offenes Lernzentrum

db 8. Januar 2016

Mit Semesterbeginn öffnete die vhs Weiden ihr offenes Lernzentrum für individualisiertes Lernen.

Das offene Lernzentrum bietet alle Möglichkeiten eines selbstständigen oder betreuten Lernens.

Erfahrene und kompetente Ansprechpartner/innen unterstützen und begleiten Sie handlungsorientiert auf Ihrem individuellen Lernweg und beraten Sie bei der Lösung Ihrer Aufgaben. Durch seine räumliche Konzeption ermöglicht Ihnen das offene Lernzentrum ein angenehmes Lernumfeld und passt sich Ihren individuellen Bedürfnissen an.
An modernen Einzel- und Gruppenarbeitsplätzen sowie technisch voll ausgestatteten iMacs und Laptops haben Sie beispielsweise Zugriff auf Übungssoftware für alle MS-Office-Programme, Rechnungswesen oder diverse Sprachlernsoftware.

Ebenso können Sie sich mit Hilfe von Prüfungsvorbereitungstools auf die Nachholung schulischer Prüfungen in Deutsch, Mathematik und Englisch für die unterschiedlichen Schulabschlüsse vom Quali bis zum Abitur vorbereiten.

Unterstützt wird das Lernzentrum in seiner Ausstattung durch das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft, Infrastruktur, Verkehr und Technologie.