vhs Weiden-Neustadt ist Bildungspartner von Datev

db 23. Juni 2016

Verleihung der ersten Xpert Business Zertifikate

Bei einer kleinen Feier überreicht Herr Leonhard Dietrich die ersten Xpert Business Zertifikate an sechs sichtlich stolze Absolventinnen in der Aula der vhs Weiden-Neustadt. Das besondere daran: Die Teilnehmerinnen haben nicht nur erfolgreich das europaweit anerkannte Gesamtzertifikat „Xpert Business:“ Geprüfte Fachkraft für Finanzbuchführung“ erworben. Zum ersten Mal ist einer der größten europäischen Finanzdienstleister, die Datev in Nürnberg, als Zertifizierungsinstanz mit auf dem Zeugnis vertreten. Die vhs Weiden-Neustadt ist seit Juli 2015 Bildungspartner von Datev und führte zum ersten Mal den EDV-Anteil mit Datev durch.
Das modular aufgebaute Buchhführungskonzept führt mit den 3 Bestandteilen Grundlagen, Aufbau und EDV-FiBu zum Gesamtzertifikat von Xpert Business „Geprüfte Fachkraft für Finanzbuchführung“. Weitere Module wie Bilanzierung oder Kosten- und Leistungsrechnung ergänzen sich zu einem praxistauglichen Gesamtkonzept, das von den Arbeitgebern geschätzt wird. Wichtig ist dabei, dass mit verschiedenen Hochschulen bereits Anerkennungsabkommen existieren, die die von den Teilnehmern erworbenen Zertifikate als Studienleistung anrechnen und in das Credit Point System zur Bewertung der Studienleistung mit einbeziehen.
Herr Leonhard Dietrich bedankte sich bei den Teilnehmerinnen und beim Dozenten Herrn Berthold Janka für das entgegengebrachte Vertrauen und ihr Engagementund gratuliert zur bestandenen Prüfung.