Workshop: In der Sprache liegt die Kraft

cm 9. Februar 2015

"Ich muss dann noch schnell was einkaufen." - "Würden Sie mir bitte einen Cappuccino bringen!?" - "Ich habe einen tollen Vorschlag für dich."Diese und ähnliche Aussagen bestimmen unseren Alltag. Sie spiegeln typische Sprachgewohnheiten wider, die wir von Kindesbeinen an kennen und nicht mehr hinterfragen.

Diese und ähnliche Aussagen bestimmen unseren Alltag. Sie spiegeln typische Sprachgewohnheiten wider, die wir von Kindesbeinen an kennen und nicht mehr hinterfragen. Doch können wir damit unsere Gesprächspartner auch wirklich erreichen? Was macht das mit uns selbst?

In diesem Workshop mache ich Ihnen Ihre eigene Sprache und deren Wirkung bewusst. Anhand von Situationen aus dem Berufs- oder Privatleben der Teilnehmer lenken wir Ihre Aufmerksamkeit auf verschiedene Aspekte der Sprache und zeigen sprachliche Alternativen auf. Dabei spielen die Werte in der Sprache eine wesentliche Rolle.

Jedes Wort wirkt und schafft Wirklichkeit! Probieren Sie es aus im Workshop am Samstag, 14.03.2015 an der vhs Weiden.

Hier kommen Sie direkt zum Kurs.