Ihre Volkshochschule in Zeiten von Corona

27.11.2020:

Aufgrund der Entscheidung des bayerischen Kabinetts vom 26. November wird der Präsenzunterricht an der Volkshochschule ab dem Dienstag, 1. Dezember eingestellt.

Alle Präsenzkurse pausieren bis zum 31. Januar 2021. Führungen und Exkursionen entfallen ebenso.

Das Schulgebäude bleibt geöffnet. Bestehende Online-Kurse laufen regulär weiter.

Bitte sprechen Sie mit Ihren Fachbereichsleitungen ob ggf. Präsenzkurse zu Online-Kursen gewandelt werden können. Ihre Ansprechpartner sind für Sie weiterhin per Telefon oder Email da. Um jederzeit aktuell informiert zu sein, folgen Sie uns auf Facebook: https://www.facebook.com/vhs.weiden.neustadt oder melden Sie sich gerne telefonisch.

09.11.2020: Das Balance-Studio ist bis voraussichtlich bis 30.11.2020 telefonisch und persönlich nicht besetzt. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Anmeldebüro unter 0961 481780.

04.11.2020 – 30.11.2020:  Die vhs Weiden-Neustadt gGmbH bleibt weiterhin geöffnet.

Präsenzkurse im Bereich Gesundheit, Bewegung, Junge-vhs, Führungen und Exkursionen finden in der Zeit vom 02.11.2020 bis voraussichtlich 30.11.2020 nicht statt.

Präsenzkurse die in den genannten Bereichen bereits begonnen haben, pausieren und werden sobald wie möglich fortgeführt. Hierzu informiert Sie Ihre jeweilige Fachbereichsleitung.

Präsenzkurse in allen anderen Fachbereichen finden wie geplant, entsprechend dem Sicherheits- und Hygienekonzept des RKI (Robert-Koch-Institut) und dem bvv (Bayerischer Volkshochschulverband) statt.

Eine Mund-Nasen-Bedeckung muss von allen Anwesenden während des gesamten Aufenthaltes in den vhs-Räumlichkeiten getragen werden.

Onlineseminare werden von allen Fachbereichen zu unterschiedlichen Themen auf unserer Homepage angeboten. Bitte nutzen Sie zum Schmökern und Buchen die Suchfunktion auf der Startseite.

In diesen besonderen Zeiten sind wir gerne weiterhin Ihr Bildungspartner und freuen uns sehr, Sie als Teilnehmer*in begrüßen zu dürfen.

oder nutzen Sie unserer Homepage: www.vhs-weiden-neustadt.de

02.11.2020 – 07.11.2020: Die aktuellen Vorgaben der Bayerischen Staatsregierung und des bvv (Bayerischer Volkshochschulverbandes) besagen, dass der Kursbetrieb für vhs-Präsenzveranstaltungen nicht eingestellt wird.

Die Pflicht zum durchgängigen Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in allen vhs-Räumlichkeiten, besteht über die gesamte Aufenthaltsdauer in den vhs-Gebäuden.

Die Präsenzveranstaltungen im Bereich Gesundheit und Bewegung pausieren zum Schutz aller Anwesenden in der Zeit vom 02.11.2020 bis zum 07.11.2020.

Liebe Teilnehmer*innen und Dozent*innen, liebe Freunde, Partner und Interessierte der Volkshochschule Weiden-Neustadt gGmbH

Sicherheit und Hygiene stehen bei uns an erster Stelle – vhs Weiden-Neustadt gGmbH

Die aktuelle Pandemie stellt auch die Volkshochschulen vor große Herausforderungen.

Doch Sicherheit und Hygiene für unsere Besucher*, Teilnehmer*, Dozenten* und Mitarbeiter*innen stehen bei uns an erster Stelle.

Alle Vorschriften des Robert-Koch-Instituts sowie des BayerischenVolkshochschulVerbandes (BVV) werden in unseren Räumlichkeiten umgesetzt,

sodass die Präsenzveranstaltungen bedenkenlos stattfinden können.

Zu aller Sicherheit:

• Die Mitarbeiter*innen, arbeiten in 2 Schichten (Homeoffice und vor Ort)

• Zutritt und Bewegung im Gebäude, ausschließlich mit Mund-Nasen-Bedeckung

• Desinfektion an allen Eingangstüren, Kursräumen und Toiletten

• Ausgiebiges und regelmäßiges Händewaschen

• Mindestabstand von 1,5 Metern in allen Richtungen

• Beratungen nach Vereinbarung

• Plexiglaswände bei allen Anlaufstellen

• Ausschließlich Kleingruppen

• Abstandsmarkierungen in allen Unterrichtsräumen

• Regelmäßiges Stoßlüften

• Regelmäßiges Reinigen der Kursräume und Utensilien

• Wird eine Mund-Nasen-Bedeckung während des Unterrichts erforderlich, werden wir dies selbstverständlich umsetzen

Haben Sie Fragen oder Anliegen? Dann wenden Sie sich bitte an unsere jeweiligen Ansprechpartner.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei Ihren Präsenz- oder Online-Kursangeboten.

Bleiben Sie gesund!

Haben Sie Fragen oder Anliegen?

Dann wenden Sie sich an unsere jeweiligen Ansprechpartner oder an das vhs-Anmeldebüro unter 0961-48178-0 und info@vhs-weiden-neustadt.de

Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und Freude mit unseren Angeboten und begrüßen Sie herzlich sowohl online als auch persönlich in der Volkshochschule-Weiden-Neustadt gGmbH.