Ihre Volkshochschule in Zeiten von Corona

Hier klicken, um Video zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Youtube-Videos können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Wir sind wieder da!

Liebe Teilnehmer*innen und Dozent*innen, liebe Freunde, Partner und Interessierte der Volkshochschule Weiden-Neustadt gGmbH

Die Aussetzung des regulären Kursbetriebs sowie die Ungewissheit der vergangenen Wochen haben uns allen ein hohes Maß an Flexibilität abverlangt. Wir freuen uns sehr, dass es die Lockerungen nun erlauben, teilweise mit dem Kursbetrieb als Präsenzveranstaltungen zu starten.

Ab dem 15.06.2020 nehmen wir in Weiden, wenn auch eingeschränkt, in der Luitpoldstraße 24 den Kursbetrieb wieder auf. An den übrigen vhs-Standorten werden wir voraussichtlich ab Herbst 2020 wieder aktiv.

Durch die grundsätzliche Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen ergibt sich für uns die Möglichkeit teilweise zum Präsenzunterricht zurückzukehren. Das bedeutet, dass Kursgruppen verkleinert, Abläufe und Unterrichtsformen angepasst werden müssen und leider auch, dass Kurse bis auf Weiteres noch nicht wie gewohnt stattfinden können. Die Kursgestaltung werden wir dem Sicherheits- und Hygienegesetz des Bayerischen Volkshochschulverbandes anpassen.

Die Entscheidung, den Kursbetrieb bei der Volkshochschule Weiden-Neustadt mit diesen Einschränkungen zu starten, ist eine notwendige Vorsichtsmaßnahme, um die Ausbreitung des Virus zu verlangsamen und die Gesundheit aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer, Dozentinnen und Dozenten, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie aller Interessenten zu schützen.

Die vor Corona gestarteten Kurse wurden mit den Beteiligten abgewickelt und alle Angebote die zwischen dem 16.03.2020 – 14.06.2020 geplant waren, wurden storniert, sodass wir neue und alternative Kursangebote in Online und Präsenz stetig weiterentwickeln und auf unserer Homepage präsentieren. Über die Suchfunktion wählen Sie Ihr Wunschthema oder -zeitraum und melden sich direkt für Ihren Kurs an.

Haben Sie Fragen oder Anliegen?

Dann wenden Sie sich an unsere jeweiligen Ansprechpartner oder an das vhs-Anmeldebüro unter 0961-48178-0 und info@vhs-weiden-neustadt.de

Wir wünschen Ihnen viel Gesundheit und Freude mit unseren Angeboten und begrüßen Sie herzlich sowohl online als auch persönlich in der Volkshochschule-Weiden-Neustadt gGmbH.