Mitarbeiter/-in für Marketing gesucht

Die Volkshochschule Weiden-Neustadt gemeinnützige GmbH (vhs) ist einer der größten Weiterbildungsträger der Region mit ca. 1.000 durchgeführten Veranstaltungen/Jahr. Die vhs erstellt und betreibt das Bildungsangebot für die breite Bevölkerung im Sinne eines Privatkundengeschäftes. Zusätzlich verfügt die vhs über ein Tochterunternehmen, die „Zentrum für regionale Bildung gemeinnützige GmbH“ (zrb). Diese betreibt das gesamte mit Drittmitteln geförderte Projektgeschäft.

Die Komplexität dieser Arbeit erfordert für beide Gesellschaften ein hohes Maß an zielgruppenspezifischen Marketingaktivitäten.

Zur Unterstützung bei deren Strukturierung und Umsetzung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Mitarbeiter/in im Marketingbereich.

Das Aufgabenspektrum umfasst insbesondere folgende Tätigkeiten:

• Einbindung der Marketingaktivitäten in teamorientierte Entscheidungen
  • Termingerechte Steuerung und Umsetzung durch die vorgegebene Verwaltungssoftware (Kufer SQL)
  • Eigenständige Entwicklung zielgruppengerechter Kommunikationsformen und Distributionswege
  • Controlling der Marketingaktivitäten und kommunikativer Austausch im Team
  • Eigenständige Netzwerkarbeit und -pflege zu allen Medien: Tageszeitung, Lokalfernsehen und Rundfunk, Kulturmagazine etc.
  • Pflege und Weiterentwicklung der Homepages von vhs und zrb sowie der Social Media Auftritte wie auch externer Datenbanken (z.B. Veranstaltungskalender der Kommunen)
  • Vorbereitung von Pressekonferenzen und Beteiligung an relevanten Messen und kommunalen Events
  • Erstellung von Printmaterial wie Programmheft, Faltblätter, Flyer, Plakate etc. einschließlich Druckvorstufe
  • Vorbereitung und Umsetzung von Grafiken und gestalterischen Elementen an und in Gebäuden

Wir erwarten folgende Voraussetzungen:

• Abgeschlossene fundierte Ausbildung oder Studium im Bereich Marketing/Grafikdesign oder ähnlichen inhaltlichen Bereichen
  • Nachgewiesene Berufserfahrung in der Entwicklung oder Umsetzung von Marketingkonzepten und grafischen Produkten; Nachweise aus dem Bildungsbereich sind von Vorteil
  • Anwendungssichere Beherrschung der Adobe-Produktschiene, insbesondere Indesign incl. der Druckvorstufe und Photoshop
  • Erfahrungen im Umgang mit Onlinemarketing und Social Media Aktivitäten
  • Erfahrungen im Umgang mit CMS
  • Selbständiges und verlässliches Arbeiten unter Einhaltung zeitlicher Vorgaben
  • Hohes Maß an Teamfähigkeit
  • Flexibilität, u. a. in der Gestaltung der Arbeitszeit
  • freundliches, sicheres und kundenorientiertes Auftreten, ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit

Wir bieten:

• Eine Vergütung bis Entgeltgruppe 9 TV-L (je nach Qualifikation)Eine interessante, kreative und abwechslungsreiche Tätigkeit auf einem zukunftssicheren Arbeitsplatz
  • Eine interessante, kreative und abwechslungsreiche Tätigkeit auf einem zukunftssicheren Arbeitsplatz
  • Ein Beschäftigungsverhältnis beim Zentrum für regionale Bildung gGmbH in Teilzeit (30 Wochenstunden), zunächst befristet auf 2 Jahre

Bewerbung:

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann übermitteln Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 31.01.2018 an die Volkshochschule Weiden-Neustadt gGmbH, Herrn Geschäftsführer Stefan Frischholz, Luitpoldstr. 24, 92637 Weiden.

Fügen Sie Ihrer Bewerbung bitte aussagekräftige Beispiele Ihrer Arbeiten bei, die Ihre Fähigkeiten in den dargestellten Aufgabenbereichen verdeutlichen.

Übersenden Sie uns bitte nur Kopien (ohne Bewerbungsmappe), da wir die Unterlagen nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorschriften vernichten.

Alternativ können Sie Ihre Bewerbung auch als E-Mail an leo.dietrich@vhs-weiden-neustadt.de oder stefan.frischholz@vhs-weiden-neustadt.de übermitteln. Beachten Sie bitte, dass wir aus Gründen der IT-Sicherheit Anhänge zu E-Mail-Bewerbungen ausschließlich im pdf-Format annehmen können und deren Größe insgesamt 5 MB nicht übersteigen soll.

Die vhs fördert aktiv die Gleichstellung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wir begrüßen deshalb Bewerbungen von Frauen und Männern, unabhängig von deren kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung oder sexueller Identität.

Ansprechpartner:

Auskünfte zum ausgeschriebenen Aufgabenbereich und dem Anforderungsprofil erteilt Ihnen gerne

Herr Leonhard Dietrich
Tel. 0961/48178-44,