Skip to main content

vhs-Kochschule

Loading...
Feine Currys - selbst gemacht - Einführung in die Welt der Currys
Fr. 20.10.2023 18:30
Weiden i.d.OPf.

Willkommen zu unserem „Curry selbst gemacht“ Kurs! In diesem Kurs werden Sie die faszinierende Welt der Currygewürze entdecken und lernen, wie Sie Ihr eigenes köstliches Curry von Grund auf herstellen können. Tauchen Sie ein in die Aromen und kulinarischen Traditionen verschiedener Regionen, während Sie Schritt für Schritt lernen, wie Sie ein perfekt ausgewogenes Curry zubereiten können. Sie lernen die Grundlagen von Currygewürzen und deren Bedeutung in verschiedenen Küchen und Sie erhalten Tipps und Techniken, um Ihr Curry zu einem wahren Geschmackserlebnis zu machen.

Kursnummer PV305007
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Dozent:in: Kristina Heinzel-Neumann
Einfach lecker durch den Joballtag
Fr. 17.11.2023 18:30
Weiden i.d.OPf.

Unser Kurs „Einfach lecker durch den Joballtag“ ist speziell für Berufstätige konzipiert, die in ihrem oft hektischen Arbeitsalltag köstliche und gesunde Mahlzeiten zubereiten möchten. Unsere Kursleiterin wird Ihnen zeigen, wie Sie mit minimalem Zeitaufwand frische und nahrhafte Gerichte zaubern können, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch Ihre Energie und Konzentration im Job steigern. Sie erlernen schnellere und einfachere Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Snacks bis hin zum schnellen Abendessen. Das kurzweilige Seminar wird mit pfiffigen Tipps und Tricks für die schnelle Küche abgerundet. Genießen Sie köstliche Mahlzeiten ohne großen Aufwand.

Kursnummer PV305008
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Dozent:in: Kristina Heinzel-Neumann
Vollkornbrot aus Natursauerteig
Sa. 27.01.2024 14:00
Weiden i.d.OPf.

Brot backen aus Natursauerteig ist gar nicht so kompliziert und aufwändig, wie viele meinen! Im Grunde ist Sauerteig leicht selbst herzustellen. Bei guter Pflege kann der Teig über lange Zeit für neue Teige als Ansatz zur Verfügung stehen. An diesem Nachmittag erlernen Sie unter fachkundiger Anleitung der Kursleitung die einzelnen Schritte zur Herstellung eines vollwertigen Brotes aus reinem Natursauerteig mittels Anschauungsmaterial, selbständiges Tun und Kurzreferate. Am Schluss kann jeder ein Brot und eine Portion Sauerteig mit nach Hause nehmen. Wollen auch Sie ein leckeres Sauerteigbrot ausbacken, dann sind sie in diesem Kurs genau richtig.

Kursnummer PV305005
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Dozent:in: Monika Mertl
Loading...
27.09.23 10:36:28