Skip to main content
14 Kurse
Ines Pollmer
Fachbereichsleitung Gesundheit und Entspannung, Herz &- und Rehasport, Teamkoordination BIK

Ess- & Trinkkultur

Loading...
Pane Pizza e Amore 1 Traditionelle Italienische Pizza backen
Di. 24.01.2023 18:00
Weiden i.d.OPf.
Traditionelle Italienische Pizza backen

Von Pizza kannst du nie genug bekommen! Es gibt so viele unterschiedliche Pizzen. Wie toll wäre es, selbst hochwertige italienische Pizza in der eigenen Küche backen zu können. Sie nehmen sich dieser Herausforderung an und sind bereit für unseren Pizza Kochkurs. Unser Pizzabäcker wird Ihnen im Pizza Kochkurs zeigen, wie Sie den perfekten Pizzateig zubereiten und belegen. Sie lernen die traditionelle, italienische Kunst der Teigbereitung für Pizza, beginnend mit der sorgfältigen Zutaten-Auswahl, die Bedeutung der Teigruhe bis hin zu den geschmackvollen Zutaten für den Belag. Lust auf Pizza? Worauf warten Sie noch?

Kursnummer NV305401
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
Dozent:in: Carlo Duò
Auf einen Streich - Aufstriche und Pestos
Mi. 01.02.2023 19:00
Weiden i.d.OPf.

Aufstriche und Pestos, die gut schmecken, ohne Konservierungs- oder Farbstoffe einfach und schnell selbst gemacht! Es gibt süße und pikante Varianten wie Eiersalat-Aufstrich, Rote Bete-Aufstrich, Linsen-Aufstrich, süßen Bananen-Apfel-Aufstrich und Mediterranes Pestos, dazu selbstgebackenes Brot!

Kursnummer NV305140
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Dozent:in: Erika Brandl
Kochende Leidenschaft Kocherlebnisabend für Paare
Fr. 03.02.2023 18:30
Weiden i.d.OPf.
Kocherlebnisabend für Paare

Liebe geht durch den Magen! Bei diesem Kochkurs treten Sie den Beweis an. Kochen Sie unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit Ihrem oder Ihrer Liebsten ein Menü und erleben Sie einen Abend rund um das Thema "Genießen". Bitte nur PAARWEISE anmelden!

Kursnummer NV305146
So kocht MAN(N)- Männer-Kochclub mit Petra Weismeier
Do. 09.02.2023 18:00
Weiden i.d.OPf.

Für alle Männer, die es wissen wollen- wenn Männer aus Leidenschaft kochen! Jamie Oliver, und Tim Mälzer - diese Küchenchefs treffen sowohl den Puls der Zeit als auch das kulinarische Herz der Frauen. Viele Männer schwingen gerne den Kochlöffel und möchten dem nacheifern. Warum auch nicht? Das kreative Potenzial für schmackhafte und raffinierte Gerichte ist sicherlich vorhanden. Auch ohne jegliche Vorkenntnisse werden Sie gemeinsam unter Anleitung von Petra Weismeier lernen, selbstständig ein Drei-Gänge- Menü zu kochen, das garantiert für Bewunderung sorgen wird. Also Männer, ran an den Herd! Am Ende des Kurses wird das gekochte Menü in lockerer Runde gemeinsam verspeist.

Kursnummer NV305409
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Traditionelle Italienische Brote backen
Di. 28.02.2023 18:00
Weiden i.d.OPf.

Der Duft von frischem Brot.... Es gibt so viele verschiedene Brotsorten, ob aus Vollkornmehl, Weizenmehl, herzhaft oder süß.. Wie toll wäre es, selbst ein Brot in der eigenen Küche backen zu können. Sie nehmen sich dieser Herausforderung an und sind bereit für unseren Brot Kochkurs. Unser Brot-Pizzabäcker wird Ihnen im mehrtägigen Brot Kochkurs zeigen, wie Sie den perfekten Brotteig zubereiten. Sie lernen die traditionelle, italienische Kunst der Teigbereitung für Brot, beginnend mit der sorgfältigen Zutaten-Auswahl, die Bedeutung der Teigruhe bis hin zu den geschmackvollen Zutaten für den Brotteig. Lust auf frisches selbstgebackenes Brot? Worauf warten Sie noch?

Kursnummer NV305402
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Dozent:in: Carlo Duò
Frische Fische Saisonküche ist immer frisch
Mi. 01.03.2023 19:00
Weiden i.d.OPf.
Saisonküche ist immer frisch

Zweimal in der Woche Fisch, so lautet eine Ernährungsempfehlung. Was man aus Fisch alles machen kann? Hier gibt es neue Fischrezepte: Knusperfisch mit buntem Salat, Lachs mit Zitronen-Pfeffer-Butter, Zander in Lauchsahne, Fischfilet auf Französischem Gemüsen, einen feinen Fischsalat u.v.m..

Kursnummer NV305150
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,00
Dozent:in: Erika Brandl
Sauerteig-Liebe Workshop zu Entstehung und Verarbeitung von Sauerteig
Fr. 03.03.2023 16:00
Weiden i.d.OPf.
Workshop zu Entstehung und Verarbeitung von Sauerteig

Sauerteig ist in vielen Ländern beliebt. Auch in Deutschland gibt es eine große Fangemeinde um den nahrhaften Teig. Im Grunde ist Sauerteig leicht selbst herzustellen. Bei guter Pflege kann der Teig über lange Zeit für neue Teige als Ansatz zur Verfügung stehen. Hier lernen sie die Grundlagen rund ums Backen mit natürlichen Triebmitteln, Sauerteig, Lievito Madre und Hefewasser kennen.Unsere Kursleiterin erklärt verständlich wie sie gut verträgliches Brot, Brötchen, Baguette, Pizzateig und sogar süßen Hefeteig herstellen, wie die natürlichen Treibmittel gefüttert und gepflegt werden, denn um so älter - um so besser! Im Workshop werden hauptsächlich Roggen- und Dinkelmehle verarbeitet. Wollen auch Sie ein leckeres Sauerteigbrot mit knuspriger Rinde ausbacken, dann sind sie in diesem Kurs genau richtig. Denn wie Ludwig Feuerbach schon sagte: "Du bist was Du isst!" Workshop-Verlauf: Am Freitagabend Einstieg ins Thema "Sauerteig" und Vorarbeiten, wie Vorteig, Sauerteig, Brühstücke, Quellstück, Kochstück oder Teig ansetzten. Am Samstagvormittag wird weiter verarbeitet, die Teige geformt, Stock-und Stückgare erklärt, beobachtet und natürlich gebacken. Nach dem Auskühlen wird verkostet, es gibt Butter aufs Brot. Am Ende macht die Übung den Meister.

Kursnummer NV305405
Kursdetails ansehen
Gebühr: 79,00
Hirse, Quinoa, Couscous oder Grünkern Grundelemente der vegetarischen Küche
Mi. 08.03.2023 19:00
Weiden i.d.OPf.
Grundelemente der vegetarischen Küche

Hirse, Quinoa, Couscous oder Grünkern - die Grundelemente in der vegetarischen Küche. Lernen Sie diese besonderen Grundnahrungsmittel kennen und erleben Sie bisher nicht gekannte Geschmacksrichtunge bei Eintöpfen, in Aufläufen oder als Bestandteile von Bratlingen, der Vielseitigkeit sind keine Grenzen gesetzt.

Kursnummer NV305244
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Dozent:in: Erika Brandl
Eine Reise nach Italien Italien-Workshop zu Tradition, Kunst und (Ess-)Kultur
Sa. 11.03.2023 16:30
Weiden i.d.OPf.
Italien-Workshop zu Tradition, Kunst und (Ess-)Kultur

Italien bedeutet für viele Menschen Sommer, Sonne, Urlaub, aber auch Geschichte, Kunst, Kultur, Sprache und Italienische Küche. Jeder Workshop-Nachmittag steht unter einem anderen Motto, dabei besteht die Möglichkeit zu Italinischer Conversation mit dem Kursleiter. Der Genuss kommt auch nicht zu kurz, es gibt Original italienische Pizza und selbstgebackene Brote mit Weizengrieß, Dinkel- oder Roggenmehl, geschmackvolle Italienische Focaccia, Piadina und vieles andere mehr zu kosten. Dieser Workshop ist für alle geeignet, die bereits mit der italienischen Sprache vertraut sind.

Kursnummer NV305403
Kursdetails ansehen
Gebühr: 69,00
Dozent:in: Carlo Duò
Lebe mit Genuss im Säure-Basen-Haushalt
Fr. 17.03.2023 18:30
Weiden i.d.OPf.

Der Säure-Basen-Haushalt ist in aller Munde. Was aber genau ist das? Was kann ein Säure-Basen-Gleichgewicht bewirken? Wie kann ich dieses System unterstützen? Am Kursabend gehen wir zunächst kurz und verständlich auf die wichtigsten Fakten zum Säure-Basen-Haushalt ein. Danach zaubern wir gemeinsam leckere Rezepte mit denen Sie aktiv ihren Säure-Basen-Haushalt unterstützen können.

Kursnummer NV305280
Von der Milch zum Käse Käse selber herstellen - leicht gemacht
Mi. 29.03.2023 19:00
Weiden i.d.OPf.
Käse selber herstellen - leicht gemacht

Im Kurs wird die klassische Käse-Herstellung Schritt für Schritt erklärt und auch gezeigt, wie es möglich ist: "Käse selbermachen in nur 1 Stunde". Es entstehen Frischkäse, Weichkäse und Hartkäse aus hofeigener Ziegenmilch, es kann aber genauso auch mit Kuhmilch gekäst werden.

Kursnummer NV305090
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent:in: Erika Brandl
Wildkräuterküche – günstig und gesund für die ganze Familie in Kooperation mit Bündnis für Familie Neustadt-Weiden
Sa. 01.04.2023 14:00
Weiden i.d.OPf.
in Kooperation mit Bündnis für Familie Neustadt-Weiden

Diese Veranstaltung findet in Kooperation mit Bündnis für Familie Neustadt-Weiden im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Eltern stärken" statt. Weitere Informationen und Veranstaltungen: https://zukunftfuerfamilie.de/aktuelles/projekte/eltern-staerken-2023/ Kursinhalte: Wildkräuter wie Brennnessel, Giersch & Co. bieten eine kostengünstige sehr gesunde Ergänzung zum alltäglichen Speiseplan. Sie enthalten bei weitem mehr Mineralstoffe und Vitamine als Kulturgemüse und können zu leckeren Suppen, Risottos oder auch süßen Desserts verarbeitet werden. In diesem Kochkurs lernen sie die wichtigsten saisonalen Wildkräuter für die Küche kennen und wie Sie sie am besten kostengünstig und einfach verarbeiten, sodass es der ganzen Familie schmeckt. Diese Veranstaltung wird geleitet von: Barbara Nickl

Kursnummer NV305408
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Dozent:in: Barbara Nickl
Schmeckt wie bei Oma - ist aber vegan! Oberpfälzer Frühjahrsküche
Mi. 19.04.2023 18:30
Weiden i.d.OPf.
Oberpfälzer Frühjahrsküche

Gerade die Oberpfälzer Küche bietet traditionelle Rezepte, wie Frühlingssuppe mit Bärlauch, Raffinierter Gartensalat, Spargel mit heller Soße und erfrischendes alkoholfreies Holundergetränk. Ein Rezeptheft mit weiteren "veganisierten" Traditionsgerichten sowie nützlichen Tipps runden den Abend ab.

Kursnummer NV305246
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Dozent:in: Carolin Schiml
Paare im Reisefieber Urlaubsküche zu Hause erleben
Fr. 16.06.2023 18:30
Weiden i.d.OPf.
Urlaubsküche zu Hause erleben

Mit dem Liebsten in die weite Welt reisen, den Urlaub genießen und die Seele baumeln lassen, was gibt es Schöneres. Kochen Sie gemeinsam mit anderen Paaren in stimmungsvoller Runde die Genüsse ferner Länder und lassen Sie sich kulinarisch verführen. Bitte nur PAARWEISE anmelden!!!!!

Kursnummer NV305182
Loading...
01.02.23 08:10:12