6 Kurse
Ines Pollmer
Fachbereichsleitung Gesundheit, Entspannung, Herz-/Rehasport, Ess- und Trinkkultur und Teamkoordination BIK

Kochkulturen = Regionale und Internationale Küche

Regionale Wochenmarktküche saisonal, frisch, klimafreundlich
Mi. 26.10.2022 19:00
Weiden i.d.OPf.

Ein aktueller Trend heute heißt klimafreundlich leben und auch kochen: die neue "Klima-Küche". Im Herbst locken regionale, saisonale und frische Lebensmittel vom Wochenmarkt wie bunte Gemüse, feine Kürbis- und Kohlvarianten und neue Kartoffelsorten, dazu würzige Kräuter und aromatische Gewürze - das ist saisonales und regionale Kochen. Die Gerichte Gemüseeintopf, Krautwickel-Variationen, Honig-Kürbis-Gratin, Kartoffelpizza, gratiniertes Wurzelgemüse u.a. mehr versprechen vielfältige Geschmackserlebnisse.

Kursnummer NV305110
Schnitzeljagd
Mi. 09.11.2022 19:00
Weiden i.d.OPf.

Schnitzel gehören zu den beliebtesten Gerichten der Deutschen, sie sind rasch und ohne großen Aufwand zubereitet! An diesem Kochabend dreht sich alles ums Schnitzel. Einmal gibt´s Schnitzel auf klassische Art, aber dann auch mediterran, eingerollt, auf pfefferige Art oder auch vegetarisch zubereitet. Das ist der totale Schnitzelkurs mit vielen Tipps rund ums Schnitzel!!!

Kursnummer NV305120
Auf einen Streich - Aufstriche und Pestos
Mi. 01.02.2023 19:00
Weiden i.d.OPf.

Aufstriche und Pestos, die gut schmecken, ohne Konservierungs- oder Farbstoffe einfach und schnell selbst gemacht! Es gibt süße und pikante Varianten wie Eiersalat-Aufstrich, Rote Bete-Aufstrich, Linsen-Aufstrich, süßen Bananen-Apfel-Aufstrich und Mediterranes Pestos, dazu selbstgebackenes Brot!

Kursnummer NV305140
Kochende Leidenschaft Kocherlebnisabend für Paare
Fr. 03.02.2023 18:30
Weiden i.d.OPf.

Liebe geht durch den Magen! Bei diesem Kochkurs treten Sie den Beweis an. Kochen Sie unter fachkundiger Anleitung gemeinsam mit Ihrem oder Ihrer Liebsten ein Menü und erleben Sie einen Abend rund um das Thema "Genießen". Bitte nur PAARWEISE anmelden!!!!!

Kursnummer NV305146
Frische Fische Saisonküche ist immer frisch
Mi. 01.03.2023 19:00
Weiden i.d.OPf.

Zweimal in der Woche Fisch, so lautet eine Ernährungsempfehlung. Was man aus Fisch alles machen kann? Hier gibt es neue Fischrezepte: Knusperfisch mit buntem Salat, Lachs mit Zitronen-Pfeffer-Butter, Zander in Lauchsahne, Fischfilet auf Französischem Gemüsen, einen feinen Fischsalat u.v.m..

Kursnummer NV305150
Gebühr: 14,00
Paare im Reisefieber Urlaubsküche zu Hause erleben
Fr. 16.06.2023 18:30
Weiden i.d.OPf.

Mit dem Liebsten in die weite Welt reisen, den Urlaub genießen und die Seele baumeln lassen, was gibt es Schöneres. Kochen Sie gemeinsam mit anderen Paaren in stimmungsvoller Runde die Genüsse ferner Länder und lassen Sie sich kulinarisch verführen. Bitte nur PAARWEISE anmelden!!!!!

Kursnummer NV305182