Sicher mobil unterwegs

Grundkurs für Smartphonebesitzer Für Handys mit Android Betriebssystem
Di. 17.01.2023 08:50
Weiden i.d.OPf.

##Das bringt Ihnen der Kurs## Das iPhone von Apple war der große Vorreiter bei den sogenannten "Smartphones", die man nur noch durch Berührung der Symbole auf der Oberfläche des Handys bedient und steuert und nicht mehr über eine Tastatur. Diese kleinen, mobilen Taschencomputer mit Internetzugang einschließlich Navigation und Emailempfang gibt es inzwischen auch mit dem sogenannten "Android-Betriebssystem". Als konkurrenzfähiges Produkt zum iPhone sind diese Geräte auch für Senioren interessant. Die Vielzahl der Funktionen macht die Bedienung aber nicht unbedingt einfacher. Wir zeigen Ihnen neben der Benutzung als Telefon auch die weiteren wichtigsten Funktionen, die Ihnen ein solches Handy zur Verfügung stellt. Keine Vorkenntnisse nötig!

Kursnummer NV501215
Lernen Sie Ihr iPad näher kennen - Grundkurs
Di. 07.02.2023 08:50
Weiden i.d.OPf.

Teilnahmevoraussetzungen: Der Besitz eines eigenen, eingerichteten iPads ##Das bringt Ihnen der Kurs## Das iPad ist ein Tablet aus dem Hause Apple, ausgestattet mit zahlreichen, sehr nützlichen Apps. In diesem Kurs lernen Sie die Bedienungsmöglichkeiten durch verschiedene Wischgesten, erhalten einen Überblick über die vorinstallierten Apps und lernen einige von ihnen näher kennen. Die App Einstellung macht den Anfang, schafft sie doch die Vorrausetzungen für das Zusammenspiel der einzelnen Programme. Lernen Sie Ihre Kontaktdaten zu verwalten, sich mit der App Nachrichten/Mail mit anderen auszutauschen und mit der App Safari im Internet zu surfen. Mit der App "Fotos" lassen sich Ihre Fotos verwalten, bearbeiten und betrachten.

Kursnummer NV501230
Gebühr: 89,00
Aufbaukurs für Smartphonebesitzer Für Handys mit Android Betriebssystem
Di. 07.02.2023 08:50
Weiden i.d.OPf.

##Das bringt Ihnen der Kurs## Mit dem Smartphone telefonieren, ins Internet gehen, Emails empfangen und senden, Musik hören und fotografieren - dies alles zählt eigentlich zu den Grundfunktionen eines Smartphones. Aber schon alleine diese Funktionalitäten alle richtig zu beherrschen, ist eine Kunst für sich. Was aber ist ein Widget, wo versteckt sich der Download, den ich mir übers Handy aus dem Internet geholt habe, was ist "What´s app", von dem alle reden, und wozu sind eigentlich "app´s" da, welche sind sinnvoll, welche überflüssig oder gar gefährlich? Diesen Fragen und mehr wollen wir im Aufbaukurs zu den Smartphones nachgehen. Vorkenntnisse aus dem Grundkurs sind notwendig!

Kursnummer NV501220
Einführung iPhone
Di. 14.02.2023 08:50
Weiden i.d.OPf.

##Das bringt Ihnen der Kurs## Seit 2007 gibt es das iPhone, seit 2010 das iPad der US-Firma Apple. Wenn Sie ein iPhone oder iPad besitzen und die Nutzungsmöglichkeiten kennenlernen möchten, sind diese beiden Vormittage die richtige Wahl. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Lernen Sie wie einfach es ist, diese Geräte zu bedienen. Der Kurs eignet sich auch für Umsteiger von anderen Systemen (Android, Windows). ##Das lernen Sie im Kurs## Der erste Kurstag befasst sich mit dem Gerät selbst, sowie mit den Grundfunktionen des Betriebssystems iOS - Telefonieren, die Softwaretastatur, Textnachrichten schreiben, persönliche Einstellungen vornehmen, die Kontakte-App, sowie den Safari-Browser für das Surfen im Internet. Sollten die Geräte noch nicht vollständig eingerichtet sein, erhalten Sie ebenfalls Hilfestellung. Am zweiten Kurstag lernen Sie erweiterte Funktionen kennen (Fotos und Videos aufnehmen und verwalten, die Kalenderfunktion, das Apple-Konto, Herunterladen von Anwendungen, mit der Karten-App navigieren, den Onlinespeicher iCloud). Geeignet für iPhone ab Modell 4S bzw. iPad 2 und neuer. Sie sollten über einen Handy-/Datenvertrag mit Datenflat verfügen, damit keine zusätzlichen Kosten entstehen. Beim iPad sollte der Internetzugriff ohne WLAN möglich sein (SIM-Karte). iPad nur mit WLAN-Funktion können ebenfalls mitgebracht werden, jedoch ist das Nachvollziehen mancher vorgesehener Punkte nicht möglich.

Kursnummer NV501240
Gebühr: 65,00
Lernen Sie Ihr iPad näher kennen - Aufbaukurs
Di. 28.02.2023 08:50
Weiden i.d.OPf.

Teilnahmevoraussetzungen: Der Besitz eines eigenen, eingerichteten iPads und Grundkenntnisse ##Das bringt Ihnen der Kurs## Wenn Ihr Interesse an dem iPad geweckt ist, erhalten Sie in diesem Kurs einen tieferen Einblick in die Bedienung des Gerätes und weiterer App's mit vielen interessanten Funktionen. Die digitale Tastatur enthält zahlreiche versteckte Funktionen, die die Eingabe von Text und Adressen vereinfachen. Des Weiteren gewinnen Sie Sicherheit in der Bedienung des Gerätes durchpraktische Anwendungen.

Kursnummer NV501232
Gebühr: 89,00
Sinnvolle Apps für Ihr Smartphone
Di. 28.02.2023 08:50
Weiden i.d.OPf.

##Das bringt Ihnen der Kurs## Kleine Helferlein und witzige Spiele - bei Googles Play Store für Android-Geräte finden Sie hunderttausende Apps. Bei dieser Masse ist es schwierig, Gutes von Überflüssigem zu unterscheiden und die echten Perlen zu finden. Wir zeigen Ihnen, welche Apps auf keinem Smartphone fehlen dürfen.

Kursnummer NV501225
Grundkurs für Smartphonebesitzer Für Handys mit Android Betriebssystem