7 Kurse
Ines Pollmer
Fachbereichsleitung Gesundheit, Entspannung, Herz-/Rehasport, Ess- und Trinkkultur und Teamkoordination BIK

Trink-Kultur

Der Barista Profi an der Espressomaschine
Sa. 15.10.2022 10:00
Weiden i.d.OPf.

Der Barista - werden Sie Espresso-Spezialist! Espresso-Seminar mit Verkostung von Spezialitätenkaffee. Hier haben Espresso-Liebhaber die Chance, etwas mehr über das "braune Gold" zu erfahren und worauf es ankommt - Qualität von der Pflanze bis in die Tasse - vom Anbau über Röstung bis zur Zubereitung. Espresso-Verkostung, Kleingebäck, aussagekräftiges Handout und Zertifikat sind in Kursgebühr enthalten!

Kursnummer NV305510
Gebühr: 79,00
Latte Art - Der Künstler an der Espressomaschine Der Künstler an der Espressomaschine
Sa. 12.11.2022 10:00
Weiden i.d.OPf.

Werden Sie Cappuccino-Spezialist! Cappuccino-Seminar mit Verkostung von Spezialitätenkaffee. Hier haben Cappuccino-Liebhaber die Chance, alle Details über Milch im Espresso zu erfahren - Qualität von der Pflanze bis in die Tasse - worauf kommt es beim Milchschäumen an - der perfekte Cappuccino in vier Schritten! Verkostung, Kleingebäck, aussagekräftiges Handout und Zertifikat sind in Kursgebühr enthalten!

Kursnummer NV305514
Italienische Weine aus dem Piemont
Fr. 18.11.2022 19:00
Weiden i.d.OPf.

Das Piemont, im Nordwesten Italiens gelegen und an die Schweiz angrenzend, gilt als die vornehmste Weinregion Italiens. Ein mildes Klima und die einzigartige geographische Lage sind perfekt für hochwertige Weine, die in Langlebigkeit, Komplexizität und Ausdruckskraft Ihresgleichen suchen. Wir verkosten im Seminar verschiedene Rot- und Weißweine aus diesem in Europa führenden Anbaugebiet.

Kursnummer NV305540
Der Barista Profi an der Espressomaschine
Sa. 21.01.2023 10:00

Kursnummer NV305512
Sa. 04.02.2023 10:00

Kursnummer NV305516
Wein und Schokolade - Genuss Hoch 2
Fr. 10.02.2023 19:00
Weiden i.d.OPf.

Schokolade macht glücklich und Wein auch! Warum also nicht doppelt glücklich werden? An diesem Abend können Sie die köstliche Verbindung und das einzigartige Geschmackserlebnis von Wein + Schokolade erfahren. Es erwarten Sie 8 verschiedene Genussrunden mit Spitzenweinen und Edelschokoladen.

Kursnummer NV305542
Deutscher Winzer Sekt
Fr. 12.05.2023 19:00
Weiden i.d.OPf.

Am Abend erleben Sie gut ausgebaute Deutsche Winzer Sekt-Sorten aus traditionellen deutschen Weinbau-Regionen, wie z.B. Riesling-Sekt von der Mosel und aus dem Rheingau, Weißburgunder aus Baden, Chardonnay aus Württemberg, Silvaner aus Franken und Spätburgunder aus Assmanshausen.

Kursnummer NV305544