Skip to main content
7 Kurse
Ines Pollmer
Fachbereichsleitung Gesundheit, Entspannung, Herz-/Rehasport, Ess- und Trinkkultur und Teamkoordination BIK

Vegetarisch & vegan

Schmeckt wie bei Oma - vegane Grundrezepte
Mi. 28.09.2022 18:30
Weiden i.d.OPf.

Auch die Oberpfälzer Küche bietet Grundrezepte, die ohne tierische Zutaten auskommen, wie "O'batzda" (auf Brot als Vorspeise), "Kaichla" oder Bauernkrapfen, "Schoppala" (Fingernudeln) mit Semmelkren und Zoiglbiersoße und als süßen Nachtisch eine "Bayrisch Creme".

Kursnummer NV305230
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent:in: Carolin Schiml
Wildkräuterküche "Mit Wurzelgemüse und Heckenfrüchten gestärkt in den Herbst"
Sa. 08.10.2022 14:00
Weiden i.d.OPf.

Holunderbeeren, Heckenfrüchte und Wurzelgemüse sind die wichtigsten "Geschenke", die uns die Natur im Herbst liefert und mit denen wir unseren Körper gut auf den Winter vorbereiten können. Dazu werden wir gemeinsam ein einfaches, vitaminreiches und gesundes Menü zaubern, das die Teilnehmer:innen ganz leicht zu Hause nachkochen können.

Kursnummer NV305264
Kursdetails ansehen
Gebühr: 28,00
Dozent:in: Barbara Nickl
Schmeckt wie bei Oma - Kouchn und Kaichla vegan!
Mi. 12.10.2022 18:30
Weiden i.d.OPf.

Die Oberpfälzer Küche bietet auch traditionelle Backrezepte, die ohne tierische Zutaten auskommen, wie Kirwakuchen (Schmierkuchen) und Kaichln und vieles andere mehr.

Kursnummer NV305232
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent:in: Carolin Schiml
Schmeckt wie bei Oma - vegane Brotzeiten und Salate Oberpfälzer Küche - herbstlich vegan!
Mi. 16.11.2022 18:30
Weiden i.d.OPf.

Die Oberpfälzer Küche bietet viele Rezepte für Brotzeiten, Aufstriche und Salate, die ohne tierische Zutaten auskommen,

Kursnummer NV305236
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent:in: Carolin Schiml
Veganes Weihnachtsmenü - Motto "Rettet die Gans"
Mi. 07.12.2022 18:30
Weiden i.d.OPf.

"Beim Fest der Liebe sollten wir darauf verzichten, einer Gans den Hals umzudrehen", so die etwas provokante Aussage von Carolin Schiml, Kursleiterin für veganes Kochen und Backen. Und sie bietet als Alternative ein veganes 3-Gänge Weihnachtsmenü, ohne tierische Zutaten, die man problemlos in Supermärkten oder Bioläden finden kann: Pastinakensuppe mit Kräutersaitlingen, Cashew-Haselnussbraten mit veganer Bratensoße und Kürbisnockerl und zum Dessert eine Spekulatiuscreme.

Kursnummer NV305240
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent:in: Carolin Schiml
Hirse, Quinoa, Couscous oder Grünkern Grundelemente der vegetarischen Küche
Mi. 15.02.2023 19:00
Weiden i.d.OPf.

Hirse, Quinoa, Couscous oder Grünkern - die Grundelemente in der vegetarischen Küche. Lernen Sie diese besonderen Grundnahrungsmittel kennen und erleben Sie bisher nicht gekannte Geschmacksrichtunge bei Eintöpfen, in Aufläufen oder als Bestandteile von Bratlingen, der Vielseitigkeit sind keine Grenzen gesetzt.

Kursnummer NV305244
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent:in: Erika Brandl
Schmeckt wie bei Oma - ist aber vegan! Oberpfälzer Frühjahrsküche
Mi. 19.04.2023 18:30
Weiden i.d.OPf.

Gerade die Oberpfälzer Küche bietet traditionelle Rezepte, wie Frühlingssuppe mit Bärlauch, Raffinierter Gartensalat, Spargel mit heller Soße und erfrischendes alkoholfreies Holundergetränk. Ein Rezeptheft mit weiteren "veganisierten" Traditionsgerichten sowie nützlichen Tipps runden den Abend ab.

Kursnummer NV305246
Kursdetails ansehen
Gebühr: 16,00
Dozent:in: Carolin Schiml