Skip to main content

Regionale Küche

Loading...
Schwammerl-Exkursion Speise- und Giftpilze unserer Heimat kennenlernen
Sa. 19.10.2024 09:30
Tennisplatz DJK Letzau, Theisseil-Oberhöll
Speise- und Giftpilze unserer Heimat kennenlernen

Eine lehrreiche Wanderung für alle zum Thema "Schwammerln" und was alles dazu gehört. Es werden heimische Speise- und Giftpilze (insbesondere Doppelgänger) gezeigt, Unsicherheiten bei der Bestimmung beseitigt und viele andere Fragen besprochen. - Wie sammelt man Schwammerln? - Wie kann man essbare von giftigen Arten unterscheiden? - Welche Giftsyndrome gibt es und gibt es wirksame Gegenmittel? - Radioaktive Belastung unserer Wälder? Des Weiteren stellt der Dozent seine aktualisierte Neuauflage (4. Auflage) seines Pilzbuchs "Schwammerlsuche in Bayern" vor - ausgezeichnet mit dem Güte-Siegel der Deutschen Gesellschaft für Mykologie (DGfM). *Sollten wegen Trockenheit keine Schwammerln wachsen, wird die Pilz-Exkursion verschoben oder abgesagt.*

Kursnummer RV300030
Kursdetails ansehen
Gebühr: 7,00
Schwammerl-Exkursion Speise- und Giftpilze unserer Heimat kennenlernen
Sa. 26.10.2024 09:30
Tennisplatz DJK Letzau, Theisseil-Oberhöll
Speise- und Giftpilze unserer Heimat kennenlernen

Eine lehrreiche Wanderung für alle zum Thema "Schwammerln" und was alles dazu gehört. Es werden heimische Speise- und Giftpilze (insbesondere Doppelgänger) gezeigt, Unsicherheiten bei der Bestimmung beseitigt und viele andere Fragen besprochen. - Wie sammelt man Schwammerln? - Wie kann man essbare von giftigen Arten unterscheiden? - Welche Giftsyndrome gibt es und gibt es wirksame Gegenmittel? - Radioaktive Belastung unserer Wälder? Des Weiteren stellt der Dozent seine aktualisierte Neuauflage (4. Auflage) seines Pilzbuchs "Schwammerlsuche in Bayern" vor - ausgezeichnet mit dem Güte-Siegel der Deutschen Gesellschaft für Mykologie (DGfM). *Sollten wegen Trockenheit keine Schwammerln wachsen, wird die Pilz-Exkursion verschoben oder abgesagt.*

Kursnummer RV300031
Kursdetails ansehen
Gebühr: 7,00
Loading...
04.10.24 13:39:28