Regionale Küche
Eine lehrreiche Wanderung für alle zum Thema "Schwammerln" und was alles dazu gehört. Es werden heimische Speise- und Giftpilze (insbesondere Doppelgänger) gezeigt, Unsicherheiten bei der Bestimmung beseitigt und viele andere Fragen besprochen. - Wie sammelt man Schwammerln? - Wie kann man essbare von giftigen Arten unterscheiden? - Welche Giftsyndrome gibt es und gibt es wirksame Gegenmittel? - Radioaktive Belastung unserer Wälder? Des Weiteren stellt der Dozent seine aktualisierte Neuauflage (4. Auflage) seines Pilzbuchs "Schwammerlsuche in Bayern" vor - ausgezeichnet mit dem Güte-Siegel der Deutschen Gesellschaft für Mykologie (DGfM). *Sollten wegen Trockenheit keine Schwammerln wachsen, wird die Pilz-Exkursion verschoben oder abgesagt.*
Eine lehrreiche Wanderung für alle zum Thema "Schwammerln" und was alles dazu gehört. Es werden heimische Speise- und Giftpilze (insbesondere Doppelgänger) gezeigt, Unsicherheiten bei der Bestimmung beseitigt und viele andere Fragen besprochen. - Wie sammelt man Schwammerln? - Wie kann man essbare von giftigen Arten unterscheiden? - Welche Giftsyndrome gibt es und gibt es wirksame Gegenmittel? - Radioaktive Belastung unserer Wälder? Des Weiteren stellt der Dozent seine aktualisierte Neuauflage (4. Auflage) seines Pilzbuchs "Schwammerlsuche in Bayern" vor - ausgezeichnet mit dem Güte-Siegel der Deutschen Gesellschaft für Mykologie (DGfM). *Sollten wegen Trockenheit keine Schwammerln wachsen, wird die Pilz-Exkursion verschoben oder abgesagt.*