Über uns

Die Volkshochschule Weiden wurde 1947 gegründet und wird seit 2009 als Volkshochschule Weiden-Neustadt gGmbH mit Sitz in Weiden i.d.OPf. als gemeinnützige Gesellschaft mit beschränkter Haftung geführt.

Zeitgleich entstand das Zentrum für regionale Bildung gGmbH, als 100%-ige Tochterunternehmung der vhs. Diese Gesellschaft hat sich darauf spezialisiert, Bildungsmaßnahmen zu initiieren und umzusetzen, deren Schwerpunkt außerhalb des klassischen vhs Angebotes liegt und über Drittmittel gefördert werden.

Gegenstand der Volkshochschule ist der Betrieb einer Volkshochschule zum Zweck der Bildung von Erwachsenen und Heranwachsenden in sämtlichen Bereichen des gegenwärtigen Lebens.

Hierzu werden Veranstaltungen in Form von Vorträgen, Kursen, Lehrgängen, Seminaren, Exkursionen und Studienreisen durchgeführt.

Derzeit besuchen ca. 15.000 Teilnehmer pro Jahr die Angebote von vhs und zrb. 37 Mitarbeiter sowie rund 250 Dozenten stehen für die qualitative Umsetzung und Betreuung der Bildungsmaßnahmen.