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Sauerteig-Brot
Gutes Brot will Weile haben
Wie entsteht ein aromatisches Brot mit kräftiger Kruste – ganz ohne Knetmaschine? In diesem Kurs erfahren Sie, wie Roggen- und Dinkelmehl, Wasser, Salz und Zeit zu einem echten Geschmackserlebnis werden. Schritt für Schritt begleiten wir den Weg vom Vorteig bis zum fertigen Laib. Während der Gär- und Backphasen bleibt Zeit für fachliche Hintergründe, Austausch, praktische Tipps und Brotzeit. Jede*r nimmt einen frischen 1200g-Laib sowie eigenen Sauerteig mit nach Hause – bereit für viele weitere Backtage.
Inhalte:
- Weiterverarbeitung des Vorteiges und Backen der Brote
- Neuen Vorteig ansetzen
- Vermehrung des Sauerteiges
- Informationen zu Handwerkszeug und Erfahrungsaustausch
Material
Schürze, Stoffbeutel, 500g Glas
(z.B. Einmach- oder Joghurtglas) für den Sauerteig. Für die Zutaten bitte 20,-€ passend in bar mitbringen.
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Sauerteig-Brot
Gutes Brot will Weile haben
Wie entsteht ein aromatisches Brot mit kräftiger Kruste – ganz ohne Knetmaschine? In diesem Kurs erfahren Sie, wie Roggen- und Dinkelmehl, Wasser, Salz und Zeit zu einem echten Geschmackserlebnis werden. Schritt für Schritt begleiten wir den Weg vom Vorteig bis zum fertigen Laib. Während der Gär- und Backphasen bleibt Zeit für fachliche Hintergründe, Austausch, praktische Tipps und Brotzeit. Jede*r nimmt einen frischen 1200g-Laib sowie eigenen Sauerteig mit nach Hause – bereit für viele weitere Backtage.
Inhalte:
- Weiterverarbeitung des Vorteiges und Backen der Brote
- Neuen Vorteig ansetzen
- Vermehrung des Sauerteiges
- Informationen zu Handwerkszeug und Erfahrungsaustausch
Material
Schürze, Stoffbeutel, 500g Glas
(z.B. Einmach- oder Joghurtglas) für den Sauerteig. Für die Zutaten bitte 20,-€ passend in bar mitbringen.
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Gebühr48,00 €
- Kursnummer: SV305053
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StartSa. 31.01.2026
10:00 UhrEndeSa. 31.01.2026
15:00 Uhr -
1 Termin
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Dozent:in:
Johanna Stürber -
vhs, Luitpoldstr. 24Luitpoldstraße 2492637 WeidenRaum EG, 0.08
