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vhs-Kochschule

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Pane Pizza e Amore 1 Traditionelle Italienische Pizza backen
Di. 24.01.2023 18:00
Weiden i.d.OPf.
Traditionelle Italienische Pizza backen

Von Pizza kannst du nie genug bekommen! Es gibt so viele unterschiedliche Pizzen. Wie toll wäre es, selbst hochwertige italienische Pizza in der eigenen Küche backen zu können. Sie nehmen sich dieser Herausforderung an und sind bereit für unseren Pizza Kochkurs. Unser Pizzabäcker wird Ihnen im Pizza Kochkurs zeigen, wie Sie den perfekten Pizzateig zubereiten und belegen. Sie lernen die traditionelle, italienische Kunst der Teigbereitung für Pizza, beginnend mit der sorgfältigen Zutaten-Auswahl, die Bedeutung der Teigruhe bis hin zu den geschmackvollen Zutaten für den Belag. Lust auf Pizza? Worauf warten Sie noch?

Kursnummer NV305401
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Gebühr: 69,00
Dozent:in: Carlo Duò
Traditionelle Italienische Brote backen
Di. 28.02.2023 18:00
Weiden i.d.OPf.

Der Duft von frischem Brot.... Es gibt so viele verschiedene Brotsorten, ob aus Vollkornmehl, Weizenmehl, herzhaft oder süß.. Wie toll wäre es, selbst ein Brot in der eigenen Küche backen zu können. Sie nehmen sich dieser Herausforderung an und sind bereit für unseren Brot Kochkurs. Unser Brot-Pizzabäcker wird Ihnen im mehrtägigen Brot Kochkurs zeigen, wie Sie den perfekten Brotteig zubereiten. Sie lernen die traditionelle, italienische Kunst der Teigbereitung für Brot, beginnend mit der sorgfältigen Zutaten-Auswahl, die Bedeutung der Teigruhe bis hin zu den geschmackvollen Zutaten für den Brotteig. Lust auf frisches selbstgebackenes Brot? Worauf warten Sie noch?

Kursnummer NV305402
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Gebühr: 45,00
Dozent:in: Carlo Duò
Sauerteig-Liebe Workshop zu Entstehung und Verarbeitung von Sauerteig
Fr. 03.03.2023 16:00
Weiden i.d.OPf.
Workshop zu Entstehung und Verarbeitung von Sauerteig

Sauerteig ist in vielen Ländern beliebt. Auch in Deutschland gibt es eine große Fangemeinde um den nahrhaften Teig. Im Grunde ist Sauerteig leicht selbst herzustellen. Bei guter Pflege kann der Teig über lange Zeit für neue Teige als Ansatz zur Verfügung stehen. Hier lernen sie die Grundlagen rund ums Backen mit natürlichen Triebmitteln, Sauerteig, Lievito Madre und Hefewasser kennen.Unsere Kursleiterin erklärt verständlich wie sie gut verträgliches Brot, Brötchen, Baguette, Pizzateig und sogar süßen Hefeteig herstellen, wie die natürlichen Treibmittel gefüttert und gepflegt werden, denn um so älter - um so besser! Im Workshop werden hauptsächlich Roggen- und Dinkelmehle verarbeitet. Wollen auch Sie ein leckeres Sauerteigbrot mit knuspriger Rinde ausbacken, dann sind sie in diesem Kurs genau richtig. Denn wie Ludwig Feuerbach schon sagte: "Du bist was Du isst!" Workshop-Verlauf: Am Freitagabend Einstieg ins Thema "Sauerteig" und Vorarbeiten, wie Vorteig, Sauerteig, Brühstücke, Quellstück, Kochstück oder Teig ansetzten. Am Samstagvormittag wird weiter verarbeitet, die Teige geformt, Stock-und Stückgare erklärt, beobachtet und natürlich gebacken. Nach dem Auskühlen wird verkostet, es gibt Butter aufs Brot. Am Ende macht die Übung den Meister.

Kursnummer NV305405
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Gebühr: 79,00
Eine Reise nach Italien Italien-Workshop zu Tradition, Kunst und (Ess-)Kultur
Sa. 11.03.2023 16:30
Weiden i.d.OPf.
Italien-Workshop zu Tradition, Kunst und (Ess-)Kultur

Italien bedeutet für viele Menschen Sommer, Sonne, Urlaub, aber auch Geschichte, Kunst, Kultur, Sprache und Italienische Küche. Jeder Workshop-Nachmittag steht unter einem anderen Motto, dabei besteht die Möglichkeit zu Italinischer Conversation mit dem Kursleiter. Der Genuss kommt auch nicht zu kurz, es gibt Original italienische Pizza und selbstgebackene Brote mit Weizengrieß, Dinkel- oder Roggenmehl, geschmackvolle Italienische Focaccia, Piadina und vieles andere mehr zu kosten. Dieser Workshop ist für alle geeignet, die bereits mit der italienischen Sprache vertraut sind.

Kursnummer NV305403
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Gebühr: 69,00
Dozent:in: Carlo Duò
Von der Milch zum Käse Käse selber herstellen - leicht gemacht
Mi. 29.03.2023 19:00
Weiden i.d.OPf.
Käse selber herstellen - leicht gemacht

Im Kurs wird die klassische Käse-Herstellung Schritt für Schritt erklärt und auch gezeigt, wie es möglich ist: "Käse selbermachen in nur 1 Stunde". Es entstehen Frischkäse, Weichkäse und Hartkäse aus hofeigener Ziegenmilch, es kann aber genauso auch mit Kuhmilch gekäst werden.

Kursnummer NV305090
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Gebühr: 16,00
Dozent:in: Erika Brandl
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01.02.23 05:36:22