Sie sind hier:
Bayrischer Burger - Tradition trifft Trend
An diesem Kochabend entsteht ein bayerisch inspiriertes Burger-Menü, das Handwerk, Genuss und Kreativität verbindet. Schritt für Schritt werden regionale Zutaten neu kombiniert – von der Laugenbun bis zur Zwiebelmarmelade. Im gemeinsamen Kochen und Probieren zeigt sich, wie vertraute Aromen modern interpretiert werden können. Dabei wird experimentiert, verkostet und abgestimmt, bis jede Burger-Variante ihren eigenen Charakter hat.
🍴 Menü & Gerichte:
Obazda-Burger mit Rind, Laugenbun & Zwiebelmarmelade
Rinderpatty aus hochwertigem regionalem Fleisch
Obazda-Creme als Käseersatz
Laugenbrötchen als Burger-Bun
Mit süßlicher Zwiebelmarmelade und Feldsalat
Kaspress-Burger mit Krautsalat & Feigensenf-Crème
Bratling aus würzigem Bergkäse und Semmelmasse
Serviert mit frischem Krautsalat und einer cremigen Sauce aus Preiselbeeren und Senf
Geflügel-Burger mit Apfel-Rotkraut-Coleslaw & Honig-Senf-Sauce
Saftiges Geflügelpatty
Apfel-Rotkraut-Coleslaw (hergestellt im Kurs)
Hausgemachte Honig-Senf-Sauce
Material
Eigene Schürze und Geschirrtuch, ggf. Behälter zum Mitnehmen.
Zzgl. € 18,00 Verzehrkosten (bitte bar und passend mitbringen).
Sie sind hier:
Bayrischer Burger - Tradition trifft Trend
An diesem Kochabend entsteht ein bayerisch inspiriertes Burger-Menü, das Handwerk, Genuss und Kreativität verbindet. Schritt für Schritt werden regionale Zutaten neu kombiniert – von der Laugenbun bis zur Zwiebelmarmelade. Im gemeinsamen Kochen und Probieren zeigt sich, wie vertraute Aromen modern interpretiert werden können. Dabei wird experimentiert, verkostet und abgestimmt, bis jede Burger-Variante ihren eigenen Charakter hat.
🍴 Menü & Gerichte:
Obazda-Burger mit Rind, Laugenbun & Zwiebelmarmelade
Rinderpatty aus hochwertigem regionalem Fleisch
Obazda-Creme als Käseersatz
Laugenbrötchen als Burger-Bun
Mit süßlicher Zwiebelmarmelade und Feldsalat
Kaspress-Burger mit Krautsalat & Feigensenf-Crème
Bratling aus würzigem Bergkäse und Semmelmasse
Serviert mit frischem Krautsalat und einer cremigen Sauce aus Preiselbeeren und Senf
Geflügel-Burger mit Apfel-Rotkraut-Coleslaw & Honig-Senf-Sauce
Saftiges Geflügelpatty
Apfel-Rotkraut-Coleslaw (hergestellt im Kurs)
Hausgemachte Honig-Senf-Sauce
Material
Eigene Schürze und Geschirrtuch, ggf. Behälter zum Mitnehmen.
Zzgl. € 18,00 Verzehrkosten (bitte bar und passend mitbringen).
-
Gebühr39,00 €
- Kursnummer: SV305027
-
StartSa. 07.02.2026
15:00 UhrEndeSa. 07.02.2026
19:00 Uhr -
1 Termin
-
Dozent:in:Wolfgang Rappl
-
vhs, Luitpoldstr. 24Luitpoldstraße 2492637 WeidenRaum EG, 0.08
