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Natürlich gut gebacken – Brotvielfalt aus ursprünglichen Getreiden

Emmer, Dinkel und Leinsamen entfalten beim Backen ihren ganz eigenen Charakter – wer sie versteht, erhält unverwechselbare Brote mit Tiefe und Aroma. Gemeinsam entsteht Schritt für Schritt ein erfahrbarer Lernprozess: vom Ansetzen des Sauerteigs über das Quellstück bis zu knusprigem Knäckebrot. Im Mittelpunkt stehen handwerkliches Tun, der Austausch in der Gruppe und das bewusste Wahrnehmen jedes Arbeitsschritts.

In diesem Kurs backen wir Emmerleinbrote und Knäckebrot. Der Kurs ist geeignet für Teilnehmer des Basiskurses Sauerteigbrot oder für Personen mit Erfahrung im Umgang mit Sauerteig.

Material

Schürze, Stoffbeutel, 500g Glas 
(z.B. Einmach- oder Joghurtglas) für den Sauerteig. Für die Zutaten bitte 20,-€ passend in bar mitbringen.

Natürlich gut gebacken – Brotvielfalt aus ursprünglichen Getreiden

Emmer, Dinkel und Leinsamen entfalten beim Backen ihren ganz eigenen Charakter – wer sie versteht, erhält unverwechselbare Brote mit Tiefe und Aroma. Gemeinsam entsteht Schritt für Schritt ein erfahrbarer Lernprozess: vom Ansetzen des Sauerteigs über das Quellstück bis zu knusprigem Knäckebrot. Im Mittelpunkt stehen handwerkliches Tun, der Austausch in der Gruppe und das bewusste Wahrnehmen jedes Arbeitsschritts.

In diesem Kurs backen wir Emmerleinbrote und Knäckebrot. Der Kurs ist geeignet für Teilnehmer des Basiskurses Sauerteigbrot oder für Personen mit Erfahrung im Umgang mit Sauerteig.

Material

Schürze, Stoffbeutel, 500g Glas 
(z.B. Einmach- oder Joghurtglas) für den Sauerteig. Für die Zutaten bitte 20,-€ passend in bar mitbringen.

13.12.25 04:22:11