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Sauerteig-Brot
Gutes Brot will Weile haben

Wie entsteht ein aromatisches Brot mit kräftiger Kruste – ganz ohne Knetmaschine? In diesem Kurs erfahren Sie, wie Roggen- und Dinkelmehl, Wasser, Salz und Zeit zu einem echten Geschmackserlebnis werden. Schritt für Schritt begleiten wir den Weg vom Vorteig bis zum fertigen Laib. Während der Gär- und Backphasen bleibt Zeit für fachliche Hintergründe, Austausch, praktische Tipps und Brotzeit. Jede*r nimmt einen frischen 1200g-Laib sowie eigenen Sauerteig mit nach Hause – bereit für viele weitere Backtage.

Inhalte:

  • Weiterverarbeitung des Vorteiges und Backen der Brote
  • Neuen Vorteig ansetzen
  • Vermehrung des Sauerteiges
  • Informationen zu Handwerkszeug und Erfahrungsaustausch

Material

Schürze, Stoffbeutel, 500g Glas 
(z.B. Einmach- oder Joghurtglas) für den Sauerteig. Für die Zutaten bitte 20,-€ passend in bar mitbringen. 

Sauerteig-Brot
Gutes Brot will Weile haben

Wie entsteht ein aromatisches Brot mit kräftiger Kruste – ganz ohne Knetmaschine? In diesem Kurs erfahren Sie, wie Roggen- und Dinkelmehl, Wasser, Salz und Zeit zu einem echten Geschmackserlebnis werden. Schritt für Schritt begleiten wir den Weg vom Vorteig bis zum fertigen Laib. Während der Gär- und Backphasen bleibt Zeit für fachliche Hintergründe, Austausch, praktische Tipps und Brotzeit. Jede*r nimmt einen frischen 1200g-Laib sowie eigenen Sauerteig mit nach Hause – bereit für viele weitere Backtage.

Inhalte:

  • Weiterverarbeitung des Vorteiges und Backen der Brote
  • Neuen Vorteig ansetzen
  • Vermehrung des Sauerteiges
  • Informationen zu Handwerkszeug und Erfahrungsaustausch

Material

Schürze, Stoffbeutel, 500g Glas 
(z.B. Einmach- oder Joghurtglas) für den Sauerteig. Für die Zutaten bitte 20,-€ passend in bar mitbringen. 

13.12.25 04:22:14