Sie sind hier:
Natürlich gut gebacken – Brotvielfalt aus ursprünglichen Getreiden
Emmer, Dinkel und Leinsamen entfalten beim Backen ihren ganz eigenen Charakter – wer sie versteht, erhält unverwechselbare Brote mit Tiefe und Aroma. Gemeinsam entsteht Schritt für Schritt ein erfahrbarer Lernprozess: vom Ansetzen des Sauerteigs über das Quellstück bis zu knusprigem Knäckebrot. Im Mittelpunkt stehen handwerkliches Tun, der Austausch in der Gruppe und das bewusste Wahrnehmen jedes Arbeitsschritts.
In diesem Kurs backen wir Emmerleinbrote und Knäckebrot. Der Kurs ist geeignet für Teilnehmer des Basiskurses Sauerteigbrot oder für Personen mit Erfahrung im Umgang mit Sauerteig.
Material
Schürze, Stoffbeutel, 500g Glas
(z.B. Einmach- oder Joghurtglas) für den Sauerteig. Für die Zutaten bitte 20,-€ passend in bar mitbringen.
Sie sind hier:
Natürlich gut gebacken – Brotvielfalt aus ursprünglichen Getreiden
Emmer, Dinkel und Leinsamen entfalten beim Backen ihren ganz eigenen Charakter – wer sie versteht, erhält unverwechselbare Brote mit Tiefe und Aroma. Gemeinsam entsteht Schritt für Schritt ein erfahrbarer Lernprozess: vom Ansetzen des Sauerteigs über das Quellstück bis zu knusprigem Knäckebrot. Im Mittelpunkt stehen handwerkliches Tun, der Austausch in der Gruppe und das bewusste Wahrnehmen jedes Arbeitsschritts.
In diesem Kurs backen wir Emmerleinbrote und Knäckebrot. Der Kurs ist geeignet für Teilnehmer des Basiskurses Sauerteigbrot oder für Personen mit Erfahrung im Umgang mit Sauerteig.
Material
Schürze, Stoffbeutel, 500g Glas
(z.B. Einmach- oder Joghurtglas) für den Sauerteig. Für die Zutaten bitte 20,-€ passend in bar mitbringen.
-
Gebühr48,00 €
- Kursnummer: SV305056
-
StartFr. 06.03.2026
15:00 UhrEndeFr. 06.03.2026
20:00 Uhr -
1 Termin
-
Dozent:in:
Johanna Stürber -
vhs, Luitpoldstr. 24Luitpoldstraße 2492637 WeidenRaum EG, 0.08
