Sie sind hier:
Eggspectation - Ei, ei, ei – das kann doch mehr
Das Ei als Star auf dem Teller
Vom Sonntagsfrühstück bis zur feinen Küche – das Ei kann mehr, als man denkt. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie seine erstaunliche Vielfalt: Sie lernen, wie unterschiedliche Gararten Geschmack und Konsistenz beeinflussen und wie aus wenigen Zutaten raffinierte Gerichte entstehen. Im gemeinsamen Ausprobieren verfeinern Sie Ihr Kochgespür, tauschen Erfahrungen aus und genießen am Ende alles, was gelungen ist – goldgelb, cremig, perfekt abgestimmt.
🍳 Menü:
Rührei mit Trüffel & Parmesan
→ Cremig gerührtes Ei, verfeinert mit aromatischem Trüffelöl und frisch gehobeltem Parmesan.
Eier Benedict mit Sauce Hollandaise
→ Pochiertes Ei auf einem Toast mit Schinken, überzogen mit hausgemachter Hollandaise.
Tortilla Española – Kartoffel-Ei-Kuchen mit Zwiebeln
→ Spanischer Klassiker, außen goldbraun, innen saftig – ein einfaches Gericht mit großem Geschmack.
Eggs Florentine (Alternative)
→ Pochiertes Ei auf Spinat und Toast, ebenfalls mit Hollandaise. Vegetarische Alternative zu den Eggs Benedict.
Material
Schürze und kleine Schraubgläser oder ähnliches zum etwas mitnehmen, Verzehrpauschale 16 Euro bitte in bar und passend mitbringen.
Sie sind hier:
Eggspectation - Ei, ei, ei – das kann doch mehr
Das Ei als Star auf dem Teller
Vom Sonntagsfrühstück bis zur feinen Küche – das Ei kann mehr, als man denkt. In entspannter Atmosphäre entdecken Sie seine erstaunliche Vielfalt: Sie lernen, wie unterschiedliche Gararten Geschmack und Konsistenz beeinflussen und wie aus wenigen Zutaten raffinierte Gerichte entstehen. Im gemeinsamen Ausprobieren verfeinern Sie Ihr Kochgespür, tauschen Erfahrungen aus und genießen am Ende alles, was gelungen ist – goldgelb, cremig, perfekt abgestimmt.
🍳 Menü:
Rührei mit Trüffel & Parmesan
→ Cremig gerührtes Ei, verfeinert mit aromatischem Trüffelöl und frisch gehobeltem Parmesan.
Eier Benedict mit Sauce Hollandaise
→ Pochiertes Ei auf einem Toast mit Schinken, überzogen mit hausgemachter Hollandaise.
Tortilla Española – Kartoffel-Ei-Kuchen mit Zwiebeln
→ Spanischer Klassiker, außen goldbraun, innen saftig – ein einfaches Gericht mit großem Geschmack.
Eggs Florentine (Alternative)
→ Pochiertes Ei auf Spinat und Toast, ebenfalls mit Hollandaise. Vegetarische Alternative zu den Eggs Benedict.
Material
Schürze und kleine Schraubgläser oder ähnliches zum etwas mitnehmen, Verzehrpauschale 16 Euro bitte in bar und passend mitbringen.
-
Gebühr39,00 €
- Kursnummer: SV305029
-
StartSa. 14.03.2026
15:00 UhrEndeSa. 14.03.2026
19:00 Uhr -
1 Termin
-
Dozent:in:Wolfgang Rappl
- Geschäftsstelle: vhs Weiden-Neustadt gGmbH
-
vhs, Luitpoldstr. 24Luitpoldstraße 2492637 WeidenRaum EG, 0.08
