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Weihnachtsmenü modern interpretiert – Klassik trifft Kreativität
Ein festlicher Abend mit feinen Aromen, moderner Raffinesse und praxisnaher Anleitung: In diesem 4-stündigen Kurs entsteht ein stilvolles Weihnachtsmenü in vier Gängen – von samtiger Kürbissuppe bis zur perfekt gegarten Gänsebrust mit Orangen-Portwein-Jus.
In kleinen Teams werden klassische Komponenten neu interpretiert, Arbeitsabläufe klug strukturiert und Anrichtetechniken wie im Fine Dining erprobt. Dabei geht es um genussvolles Kochen, stressfreie Vorbereitung und kreative Ideen für die festliche Tafel.
Ob mit Fleisch oder vegetarisch: Die Rezepte lassen sich zuhause gut umsetzen und bieten geschmackliche Highlights, die Gäste beeindrucken – ohne komplizierte Technik, aber mit viel Liebe zum Detail.
Das Menü im Überblick – 4 Gänge:
Vorspeise:
Kürbis-Cappuccino mit Zimt-Schaum & Crostini mit Apfel-Chutney
Zwischengang:
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse-Mousse & karamellisierten Walnüssen
Hauptgang:
Knusprige Gänsebrust mit Apfel-Rotkohl, Kartoffel-Sellerie-Stampf & Orangen-Portwein-Jus
Dessert:
Spekulatius-Tiramisu im Glas mit Bratapfelkompott
Material
Eigene Schürze und Geschirrtuch, ggf. Behälter zum Mitnehmen.
Zzgl. €24,00 Verzehrkosten (bitte passend in bar mitbringen)
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Weihnachtsmenü modern interpretiert – Klassik trifft Kreativität
Ein festlicher Abend mit feinen Aromen, moderner Raffinesse und praxisnaher Anleitung: In diesem 4-stündigen Kurs entsteht ein stilvolles Weihnachtsmenü in vier Gängen – von samtiger Kürbissuppe bis zur perfekt gegarten Gänsebrust mit Orangen-Portwein-Jus.
In kleinen Teams werden klassische Komponenten neu interpretiert, Arbeitsabläufe klug strukturiert und Anrichtetechniken wie im Fine Dining erprobt. Dabei geht es um genussvolles Kochen, stressfreie Vorbereitung und kreative Ideen für die festliche Tafel.
Ob mit Fleisch oder vegetarisch: Die Rezepte lassen sich zuhause gut umsetzen und bieten geschmackliche Highlights, die Gäste beeindrucken – ohne komplizierte Technik, aber mit viel Liebe zum Detail.
Das Menü im Überblick – 4 Gänge:
Vorspeise:
Kürbis-Cappuccino mit Zimt-Schaum & Crostini mit Apfel-Chutney
Zwischengang:
Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäse-Mousse & karamellisierten Walnüssen
Hauptgang:
Knusprige Gänsebrust mit Apfel-Rotkohl, Kartoffel-Sellerie-Stampf & Orangen-Portwein-Jus
Dessert:
Spekulatius-Tiramisu im Glas mit Bratapfelkompott
Material
Eigene Schürze und Geschirrtuch, ggf. Behälter zum Mitnehmen.
Zzgl. €24,00 Verzehrkosten (bitte passend in bar mitbringen)
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Gebühr38,00 €
- Kursnummer: SV305020
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StartSa. 13.12.2025
15:00 UhrEndeSa. 13.12.2025
19:00 Uhr -
1 Termin
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Dozent:in:Wolfgang Rappl
- Geschäftsstelle: vhs Weiden-Neustadt gGmbH
-
vhs, Luitpoldstr. 24Luitpoldstraße 2492637 WeidenRaum EG, 0.08
